Екатерине Гордон разрешили начать избирательную кампанию

17:19 29/12/2017
Екатерине Гордон разрешили начать избирательную кампанию
ФОТО : РИА Новости / Виталий Белоусов

Центральная избирательная комиссия России разрешила телеведущей Екатерине Гордон начать сбор подписей для регистрации на выборах президента страны, сообщает АГН «Москва».

Кандидат также может открыть избирательный счет. Комиссия зарегистрировала уполномоченных Гордон по финансовым вопросам и уполномоченных представителей Партии добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, от которой баллотируется политик.

Ксения Собчак идет на выборы:

Все кандидаты в президенты открывают специальный избирательный счет в отделении Сбербанка в Оружейном переулке Москвы. После этого претендент на высший пост может начать сбор подписей и агитацию. Это связано с тем, что изготовление подписных листов, агитматериалов и любых других работ должно быть оплачено из избирательного фонда. Максимальный размер избирательного фонда кандидата в президенты не должен превышать 400 млн рублей.

Кандидатам от непарламентских партий для регистрации на выборах нужно собрать подписи 100 тыс. избирателей в свою поддержку, самовыдвиженцам – 300 тыс.; кандидаты от парламентских партий от сбора подписей освобождены.

О намерении стать президентом России Гордон заявила в конце октября. Ее кампания пройдет под лозунгом «Гордон за баб». Телеведущая намерена бороться за права женщин и детей, защитой которых она занимается в последние годы. В частности, она пообещала лишать водительских прав мужчин, которые не платят  алименты.

Ранее ЦИК официально зарегистрировал лидера ЛДПР Владимира Жириновского кандидатом в президенты. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments