Отдыхайте в России: на Бали объявлено ЧП из-за мусора

14:51 29/12/2017
Пленник мусора Актобе
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Власти индонезийского острова Бали объявили чрезвычайное положение в связи с огромным количеством мусора, скопившемся на пляжах, пишет Daily Mail.

Пластиковые пакеты и упаковка от еды полностью скрыли места для купания. Каждый день около 700 уборщиков и 35 грузовиков вывозят оттуда до 100 тонн мусора.

Как утверждает турист Слаус Дигнас, люди в зеленых жилетах вычищают пляжи, но уже на следующий день на них скапливаются новые отходы, принесенные океаном. При этом он утверждает, что год от года ситуация ухудшается.

Новый год вдали от дома

Мусорная проблема становится значительно заметнее во время муссонов, когда сильные ветры буквально забрасывают берега отходами.

Местные экологи отмечают, что недовольство туристов, возможно, – не самая серьезная проблема, поскольку отходы могут нанести вред рыбе, которой питаются местные жители, и это приведет к серьезному росту заболеваний.

Напомним, что ранее в декабре из-за извержения вулкана Агунг в Индонезии международный аэропорт на острове Бали закрывали на несколько дней. До этого вулкан извергался в 1963 году. Тогда погибли около 1,6 тыс. человек.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments