США и Украина: Песков озвучил главные разочарования 2017-го

14:30 29/12/2017
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дмитрий песков, песков
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу провел встречу с журналистами, озвучив главные, на его взгляд, разочарования уходящего года. Представитель Кремля выделил прежде всего сложившуюся ситуацию в отношениях с США, а также состояние минских договоренностей по Украине.

Как сообщается, представители СМИ спросили Пескова, можно ли считать нынешние российско-американские отношения разочарованием года для Кремля. Чиновник ответил утвердительно и добавил, что то же самое можно сказать и о Донбассе.

«Можно только выразить сожаление в связи с тем, что по-прежнему в зависшем состоянии находятся минские договоренности. Вы знаете нашу позицию, почему мы буксуем, по чьей вине и в связи с чьим нежеланием», – указал Песков.

Между тем представитель Кремля не смог выделить главное достижение 2017 года.

«Это и экономика, вы знаете смену основного тренда в экономике, это и рекордно низкий уровень инфляции, это и инициативы, и меры, которые принимаются в социальной сфере. Перечень очень большой, и работа была очень напряженная и очень эффективная», – подчеркнул он.

Кроме того, Песков признался, что Кремль не занимался составлением списка достижений и неудач 2017 года.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин проведет Новый год. По его словам, российский лидер, по традиции, встретит праздник дома и проведет время в кругу родных, близких и друзей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments