Подарок от незнакомца: минчан закружил новогодний вихрь сюрпризов

14:11 29/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

В Минске стартовал новогодний флешмоб. Жители белорусской столицы обмениваются книгами, сувенирами и открытками. Накануне праздников каждый может почувствовать себя Дедом Морозом, да еще и получить сюрприз, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко.

Дарить подарки приятнее, чем получать, уверена Надежда. К выбору сюрприза для незнакомца девушка подошла ответственно. Благодаря ей кто-то проведет рождественские каникулы с рассказами О Генри.

«Я хотела выбрать такую книгу, которая могла бы не только скрасить новогодний вечер, но еще и рассказать о какой-то вечной теме, заставить человека задуматься», – пояснила свой выбор подарка Надежда Мархель.

Другие несут приятные мелочи – свечи, сувениры, игрушки. Все, что создает новогоднее настроение. От таких подарков даже взрослые начинают верить в новогоднее чудо.

«Какой замечательный олень! Я обязательно поставлю его в машину, и он будет меня радовать», – показывает сувенир жительница Минска Ольга Гринева.

Специальный стенд для обмена подарками – как один большой сюрприз. Никогда не узнаешь, что в коробочке, пока не положишь туда свой подарок. Цена подарка символическая – около 2,5 долларов. Главное – это внимание.

В акции уже поучаствовали сотни людей. Стенд с подарками никогда не пустует.

Все о новогодней елке

«После закрытия мы всегда задерживаемся – люди все подбегают и подбегают и просят: «Ну, можно еще? Честное слово, мы последние». Мы всегда идем навстречу. Приятно, когда даже мелочи, вроде новогодней шапочки, могут сделать кого-то очень счастливым», – говорит волонтер Татьяна Машкович.

Каждый участник может оставить не только подарки. Можно оставить, например, теплые пожелания или номер телефона. И встретить Новый год с новыми друзьями.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Полина Срибненко
comments powered by HyperComments