Маргарет Тетчер не захотела лететь в одном самолете с пандой

14:10 29/12/2017
Маргарет Тетчер не захотела лететь в одном самолете с пандой
ФОТО : TASS / FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер отказалась везти на своем самолете в США медведя-панду. Об этом говорится в недавно рассекреченных документах, пишет газета The Guardian.

Как сообщается, в 1981 году первый визит британского политика к президенту США Рональду Рейгану совпал с желанием Смитсонианского института одолжить в лондонском зоопарке самца панды. Глава Лондонского зоологического общества Саолли Цукерман решил воспользоваться таким удачным совпадением, разрекламировав зоопарк Лондона с помощью премьера.

«Он предложил, чтобы премьер-министр взяла панду на борт самолета, когда она в следующем месяце (в феврале) отправится в Вашингтон», — говорится в записи секретаря правительственного аппарата Роберта Армстронга, которую приводит агентство РИА «Новости».

Тем не менее Тэтчер не захотела рекламировать усилия зоопарка. «Лорд Ц. знает о пандах больше, чем я. Уверена, что он справится и без меня», - написала «железная леди» на клочке бумаги.

Напомним, в начале декабря во Франции было объявлено имя первой родившейся в стране гигантской панды. Детеныш получил имя Юань Мэн, что переводится с китайского как «осуществление мечты. Имя для панды выбирали в Китае. На торжественной церемонии присутствовали супруга французского президента Бриджит Макрон и китайский посол.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments