Кубок мира по игре в снежки собрал аншлаг на трибунах

13:54 29/12/2017
ФОТО : «Мир24» / Дмитрий Ходаковский

Во вполне серьезный спорт превратилась популярная детская забава игра в снежки. В Германии даже прошел Кубок мира, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Но все не так просто. Идет строжайший отбор, поэтому если в последний раз вы играли в снежки в детстве, то на чемпионат мира вам не попасть. Профессиональные игроки в снежки считают себя самыми счастливыми людьми на планете. Они смогли объединить работу и любимое детское увлечение. За бросание снежками они получают и деньги, и возможность путешествовать. Да и к тому же мало кто в мире может похвастать титулом чемпиона мира в этой игре.

Очередное первенство прошло в Германии в присутствии 40 тысяч зрителей. Правила предельно просты: за отведенное время нужно совершить как можно больше попаданий по команде соперника. В этом году звания сильнейших удостоилось трио из Германии.

«Это уникальный турнир. Зрителей пришло почти столько же, сколько на футбол или биатлон. В такой атмосфере играть одно удовольствие. Надеемся, болельщики в восторге», – сказал организатор соревнований Мориц Бекер-Шварц.

Японская версия игры в снежки называется «юки-гассен», что переводится, как «снежная битва». Здесь самые строгие правила. Каждой команде выдается по 90 снежков идеально круглой формы и одинакового размера. Для японцев мелочей не бывает. Бездумно швырять снежки не вариант – важна стратегия. Ведь в итоге необходимо захватить флаг команды-соперника. Фактически это снежный вариант пейнтбола.

После боя курантов

Разновидностей игры в снежки очень много. Самые массовые соревнования проводятся в США. В сеансе одновременной игры там участвуют более 7,5 тысяч людей. Обновить рекорд должны были в этом году. Но помешал снег – из-за обильных осадков битву пришлось отменить.

Добавим, что самый большой снежок слепили в США. Его диаметр превысил три метра. Поиграть таким снежком ни у кого так и не получилось.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments