Демографический пакет: Путин потребовал ликвидировать очереди в ясли

13:09 29/12/2017

Президент России потребовал от правительства ликвидировать очереди в ясли. В ближайшие два года будут созданы более 300 тысяч новых мест, передает «МИР 24».

«Практически решена проблема очередей в детских садах. Теперь перед нами другая задача – и я об этом раньше говорил, и Дмитрий Медведев публично вспомнил об этом, – это ясли. Это не только программа, которая поможет детей растить, это программа, которая теснейшим образом связана с демографией. Позволит освободить женщину, маму молодую, время освободить для того, чтобы она могла включиться в трудовую деятельность», – указал Владимир Путин.

«Будем реализовывать тот пакет демографических мер, который только что был объявлен Владимиром Владимировичем. Мы на заседании правительства только что выделили регионам почти 21,5 млрд руб. для тех семей, где появится первый ребенок. Это уже начало работу по пакету», – отметил Дмитрий Медведев.

Еще один важный закон, который подписал президент, – о повышении минимального размера оплаты труда. С января МРОТ составит 9 489 рублей, это 85% от прожиточного минимума. С 2019 года эти два показателя сравняются.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments