Чудеса под Новый год: игроки ЦСКА осуществили мечту больного ребенка

12:44 29/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Геннадий Ткачев

Чудеса под Новый год. В Москве в канун праздника сбылась заветная мечта юного футбольного болельщика с ДЦП. Подробнее – в материале корреспондента «МИР 24» Романа Гальперина.

Это желание Максим Шустов загадывает почти на каждый день рожденья. За московский ЦСКА, как шутят родители, он болеет с пеленок. Но посещать игры любимой команды ему мешает страшный диагноз – ДЦП. Тем не менее школьник не пропускает ни одной трансляции, знает всех игроков армейского клуба. Его заветная мечта - увидеть вживую всех кумиров.  И тут приходит новогодний волшебник.

И пусть в 15 лет он уже знает, что Дед Мороз – это переодетый актер, но верит: именно он помогает мечтам сбываться. Исполнить желание Максима решились организаторы социальной акции «Принеси сказку в дом». Сказочные герои приходят в семьи, где воспитывают детей с ограниченными возможностями. А дальше случается чудо.

Мечта юного болельщика сбылась спустя пару часов. Максим попал на товарищеский матч с участием футболистов сборной России. Но в этот день в центре внимания был он. Фаната буквально осыпали подарками. Сувениры, мяч с автографами всех игроков ЦСКА, футболка с фамилией главного любимца Игоря Акинфеева. Да и право первого удара тоже оказалось за ним.

Клубные пристрастия Максима в этот день отошли на второй план. Он болел за Александра Кержакова, Кирилла Комбарова, Романа Шишкина. И даже сфотографировался с главными соперниками «армейцев» – игроками «Спартака».

«Я считаю, что это долг каждого знаменитого человека – помогать людям. Хотя бы если не материально, то вот так, в духовном. Уверен, что он будет долго вспоминать этот день», – указал защитник футбольного клуба «Спартак» Дмитрий Комбаров.

Но и на этом сюрпризы для Максима не закончились. Игроки ЦСКА пригласили школьника на первый домашний матч команды на новую арену в новом 2018 году.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments