Путин разрешил производство и оборот пива на экспорт в ПЭТ-таре

11:57 29/12/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривает отмену ограничений на производство и оборот пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре (ПЭТ) объемом более 1,5 л, направляемых на экспорт. Текст документа обнародован на официальном интернет-портале правовой информации.

По закону, с 1 января 2017 года в РФ не допускаются производство и оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 л. С 1 июля 2017 года не допускается розничная продажа этой продукции в соответствующей таре.

Изменениями в законе снимаются ограничения на производство и оборот для целей экспорта пива и пивных напитков в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 л. При этом на этикетках пива и пивных напитков, произведенных на экспорт, должна содержаться надпись на «Только на экспорт» на русском языке.

Как сообщается, с 1 июля наступающего года федеральная специальная марка и акцизная марка на алкогольную продукцию, кроме пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, должны содержать двухмерный штриховой код, нанесенный организацией-изготовителем марок. При этом технология изготовления и нанесения акцизных марок должна исключать возможность их подделки, а также повторного использования.

Новые поправки дополняют статью закона об основаниях для аннулирования лицензии на производство и оборот этилового спирта.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments