Новогодний ажиотаж: почта перед праздниками работает в усиленном режиме

10:36 29/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Накануне новогодних праздников число отправлений увеличилось на 50%. Ежедневно в Москву прибывают более полутора миллионов писем, открыток и, конечно, подарков. Как справляются с таким потоком, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Примерить одежду, заказанную через интернет прямо на почте – теперь такое возможно. Перед Новым годом в этом отделении готовятся к наплыву клиентов. Оксана Малинина спешит к праздникам отправить подарки друзьям.

«Я хочу порадовать своих друзей, которые живут в городе Сочи. Личное присутствие невозможно. Нас отделяют многие километры. А вот посылку с подарками отправить можно. Почта в этом помогает», – отмечает женщина.

Здесь можно самостоятельно собрать, упаковать и оплатить посылку. Это помогает избежать очередей. Даже сейчас. В канун новогодних праздников на почту приходит больше людей, чем в обычные дни.

«На протяжении многих лет мы справляемся с этим потоком. Каждый год мы принимаем дополнительные усилия для того, чтобы нивелировать эти сезонные всплески. Мы рады каждому клиенту, приходящему в отделение связи», – сказал начальник московского межрайонного почтамта №6 Олег Марамзин.

Вся иностранная почта приходит сюда, в логистический центр (ЛЦ) «Внуково». Виктория за смену обрабатывает три тысячи отправлений. Производительность увеличилась в три раза. Иностранные отправители теперь по интернету присылают всю информацию о посылках и бандеролях.

«Сканируем, сверяем просто данные, сверяем вес. Вводим только вес. Нажимаем одну кнопку. И все», – пояснила оператор сортировочного центра Виктория Витальева.

Дальше посылки отправляют на сортировку. Специальное устройство распределяет корреспонденцию по регионам.

Все о новогодней елке

Большую часть цеха занимает мультисортировочная машина. Работает с посылками весом от 30 граммов до 30 килограммов. Сортирует почтовые отправления по штрих-коду. В час обрабатывает 6 тысяч отправлений.

За сутки здесь обрабатывают почти миллион посылок. И поток с каждым годом растет.

«По сравнению с прошлым годом в ЛЦ поступает на 15% больше почтовых отправлений, чем 2016 году. Но в связи с тем, что мы применили новые методы обработки, дополнительные сортировочные машины, мы ускорились», – указала заместитель логистического центра «Внуково» по производственным вопросам Светлана Хорошевская.

Бумажные письма популярны и в XXI веке. В логистическом центре это особенно заметно. Горы конвертов и открыток. Красочные поздравления в последнее время все чаще отправляют посткроссеры. Почтовые карточки они шлют друг другу из разных стран мира. Только через этот центр в сутки проходит более полутора миллионов отправлений со всей планеты.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments