Банк «Северный кредит» остался без лицензии

08:54 29/12/2017
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, цб рф, центральный банк рф
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Банк России отозвал лицензию на ведение банковских операций у вологодского банка «Северный кредит», сообщается на сайте регулятора.

ЦБ провел проверку финансовой организации и установил, что у нее отсутствую т первичные документы, подтверждающие ее права собственности на приобретенный в конце декабря 2017 года крупный портфель ценных бумаг.

Кроме того, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В последней декаде декабря 2017 года у банка возник дефицит ликвидности, в результате чего он оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами и вкладчиками.

«Поймай меня, если сможешь»

Банк «Северный кредит» является участником системы страхования вкладов. По величине активов кредитная организация занимала 244-е место в банковской системе России.

22 декабря ЦБ отозвал лицензию у московского банка ООО КБ «Преодоление». Организация проводила «теневые» операции по валюте. «Преодоление» занимало 436 место в банковской системе РФ.

За неделю до этого Банк России назначил временную администрацию в Промсвязьбанк (9-е место по величине активов среди российских банков) и «Бинбанк» (12-е место) и начал их санацию.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

 

comments powered by HyperComments