В черный список «Аэрофлота» попали 11 тысяч человек

22:33 28/12/2017
В черный список «Аэрофлота» попали 11 тысяч человек
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Авиакомпания «Аэрофлот» за последние семь-восемь лет включила в свой черный список пассажиров около 11 тыс. человек. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал глава компании Виталий Савельев.

«У нас сегодня 3,5 тыс. человек, которые совершили проступки на борту, и 7,7 тыс., которых не допустили до полета. Мы их помним и знаем», – подчеркнул он.

В настоящее время, заметил Савельев, у перевозчика нет права применять санкции к этим пассажирам, однако после того, как закон о запрете билетов вступит в силу, такая возможность появится. Савельев сравнил ситуацию с кредитной историей.

«Если мы видим пассажира из списка, мы стараемся, чтобы на борту в кабине экипажа был мужчина, мы имеем к нему пристальное внимание. И это не здорово для пассажира», – пояснил он.

Напомним, что соответствующий закон президент России Владимир Путин подписал в начале декабря. Норма вступит в силу в середине 2018 года. Перевозчик получит право вносить в свой черный список пассажиров, которые были оштрафованы или получили административный арест за поведение на борту самолета. В течение года компания может не продавать им билеты. Однако эта мера не действует, если до пункта назначения можно добраться только рейсами этой авиакомпании, а также если пассажир возвращается в Россию или депортирован. Кроме того, перевозчик обязан в любом случае продать билет, если человек летит к месту лечения, на похороны или сопровождает пассажира-инвалида.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments