Спортдайджест: голеадор года и крушитель орехов

21:43 28/12/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

У Лионеля Месси и Криштиану Роналду наконец появился достойный соперник. Англичанин Хари Кейн по итогам года обошел главных звезд современности в снайперской гонке. Приз лучшему бомбардиру последние семь лет делили между собой только Месси и Роналду. Лео был близок выиграть этот спор снова. Но в последнем матче нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн оформил хет-трик и обошел аргентинца. В уходящем году англичанин забил 56 мячей и побил, казалось бы, вечный рекорд Алана Ширрера в родном чемпионате. В перспективе Кейн может побороться и за «Золотой мяч».

За рекордом уругвайца Себастьяна Абреу никто не гонится. Ведь он сменил наибольшее количество клубов за всю историю футбола. На днях 41-летний нападающий подписал контракт с чилийской командой «Аудакс Итальяно», которая стала 26-й в его карьере. Абреу выступал в 10 странах и даже вызывался в сборную Уругвая, за которую провел 70 матчей. Теперь имя Себастьяна Абреу занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

В новой версии издания Себастьян Абреу составит компанию Абхешу Доминику. 25-летний индиец превзошел предыдущее достижение по скоростному раскалыванию кокосов. Всего за одну минуту механик разбил 122 ореха. Он действовал со средней скоростью два кокоса в секунду. Сделал это Доминик голыми руками, а точнее одной правой. Никаких защитных повязок ему не потребовалось. Свой первый аналогичный рекорд Абхеш установил, когда ему было всего 13 лет. С тех пор он регулярно улучшает свои навыки.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments