Напитки к празднику: как выбрать качественный алкоголь

18:58 28/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Московские полицейские провели рейд по магазинам алкогольной продукции. Из продажи изъяли более 21 тысячи бутылок контрафактного алкоголя.

Как выбрать правильный алкоголь на новогодний стол, в студии телеканала «МИР 24» рассказала эксперт по защите товаров от подделок Наталья Костикова.

- Где лучше покупать алкоголь?

Наталья Костикова: Действительно, перед Новым годом увеличивается продажа алкогольной продукции, и, конечно, этим пользуются производители нелегального алкоголя. Поэтому нужно быть очень внимательными. Лучше покупать его в официальной рознице, торговых сетях, там, где стоят аппараты ЕГАИС. Нелегалы в первую очередь находят лазейку в интернете, поэтому там крайне не рекомендуется покупать алкоголь и, конечно, это нелегальная розница, где торгуют из-под полы.

- Какие документы должны быть у добросовестного продавца? И как понять, что в магазине именно аппарат ЕГАИС?

Наталья Костикова: На вид очень сложно распознать даже оригинальную и поддельную продукцию. Конечно, в каждом магазине должен быть аппарат, который пробивает акцизную марку и выдает чек со штрихкодом, по которому можно посмотреть производителя алкогольной продукции, пробив его через мобильное приложение.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments