Запущенный с Байконура ангольский спутник все-таки вышел на связь

18:51 28/12/2017

Первый ангольский спутник AngoSat-1, запущенный с Байконура 26 декабря, спустя сутки вышел на связь и передал на Землю телеметрию, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, поломка связана с коротким замыканием в шине, отвечающей за питание аппарата. Ранее отмечалось, что специально для этого спутника РКК «Энергия» разработало новое приборное оборудование, ранее не производившееся и не испытанное на других космических аппаратах.

Телеметрия - это параметры работы бортовых систем спутника, тот же канал связи позволяет отправлять на аппарат команды из наземного центра управления.

Напомним, что ракета-носитель «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат» и стартовала 26 декабря в 22:00 мск с космодрома Байконур. В 6:54 мск произошло отделение аппарата от разгонного блока. В этот момент со спутника поступала телеметрия, но на этапе раскрытия солнечных батарей она пропала.

Контракт на создание спутника был заключен в 2009 году при посредничестве «Рособоронэкспорта» между «Роскосмосом» и правительством Анголы. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments