Шахта Баба: легко ли Дедам Морозам в Азербайджане

16:47 28/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

В преддверии Нового года на улицах Баку стали появляться Деды Морозы. Корреспондент «МИР 24» Санан Гейдарли тоже примерил костюм главного персонажа зимнего праздника. 

Чтобы стать Дедом Морозом, нужны не только борода и мешок с подарками. Даже в таком сказочном деле не обойтись без лицензии. Ее выдают почти на месяц.

«Эта лицензия позволяет работать в любой точке Баку. В этом году к нам обратилось 15 человек, в основном это сезонные работники, которые приходят по заказу на дом. Чаще всего их зовут семьи с малолетними детьми», – указал работник департамента лицензирования Эльмар Мамедов.

Теперь можно выбирать костюм. Для этого идем в прокат одежды.

Чем ближе новогодние праздники, тем больше спрос. Но мне повезло:X в магазине осталось три костюма.

Какой Дед Мороз без седой бороды, шапки и варежек? Но их еще надо научиться правильно носить.

Теперь можно и детей поздравлять. Для начала устроим сюрприз школьникам.

В Азербайджане Новый год хоть и не официальный праздник, но Дедушку Мороза, или, как говорят азербайджанцы – Шахта Баба, знает каждый ребенок.

Если выйти в костюме Деда Мороза на улицу, мгновенно почувствуешь себя звездой. Сначала выстраивается очередь из желающих сфотографироваться. Потом наступает черед малышей. Они обязательно рассказывают, как хорошо себя вели.

Работа у волшебника нелегкая, но очень радостная. И весьма прибыльная. Всего за несколько часов я получил с десяток приглашений провести корпоратив, поздравить детей и выступить на концерте. Но всем пришлось отказать, объяснив, что это всего лишь эксперимент.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments