Можно начинать агитацию: ЦИК зарегистрировал группу поддержки Путина

15:08 28/12/2017

Центризбирком зарегистрировал группу избирателей, которая создана для выдвижения кандидатом в президенты России действующего главы государства Владимира Путина, а также уполномоченных этой группы. Согласно другому постановлению, он может открыть избирательный счет и начать агитацию, передает телеканал «МИР 24».

Оба постановления приняты единогласно. В список уполномоченных вошли Оксана Дружинина, Алексей Ермаков, Сергей Кабышев, Андрей Тихомиров и Надежда Чучелина. Уполномоченным по финансовым вопросам стала Наталья Орлова.

В инициативную группу вошли 600 человек. За выдвижение кандидатуры Путина они проголосовали 26 декабря. В среду президент лично представил в ЦИК документы для выдвижения. Эти документы проверили 12 ведомств.

Напомним, что кандидат в президенты может быть выдвинут парламентской партией, в этом случае ему не придется собирать подписи. В случае выдвижения непарламентской партией собрать надо 100 тыс. подписей, остальным – 300 тыс. При этом из одного региона ЦИК не примет более 7,5 тыс. подписей.

Избирательная кампания стартовала 18 декабря. Выборы пройдут 18 марта.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments