National Geographic выбрал лучшие фото дикой природы

15:07 28/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Дикая природа России через объектив любителей и профессионалов. В Москве открылась фотовыставка победителей конкурса журнала National Geographic. На ней побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева.

К победе Вадим Балакин шел шесть лет. Но только сейчас его снимок признали лучшим. За такую красоту он получил 300 тысяч рублей. Потратить гонорар собирается на новый фотоаппарат. 

«Это Пермский край, природный памятник, очень красивое место, и главная задача для пейзажа  – оказаться в нужное время в нужном месте. Но все думают, что это только приехал и снял, а этому предшествует большая подготовительная работа, нужно подгадать время, погодные условия», – поделился фотограф.

Вадим Балакин искал этот кадр три дня. Но для любимого увлечения не жалко ни времени, ни сил. Он перепробовал разные жанры и понял: его конек – пейзажи и дикая природа. 

В номинации «Млекопитающие» первое место занял Игорь Иванко. «Медвежьи пляски» получились на Камчатке. За красивыми снимками фотограф отправляется туда третий год.

«Сначала я приехал на озеро как обычно, и у меня перестал фокусироваться фотоаппарат. Взял его у коллеги, надел объектив, его заклинило, пришлось снимать на один объектив. После того, как все в принципе починил, приехал в Москву, скинул почти все на жесткий диск, и после этого полетел жесткий диск, фотографии не смог восстановить. У меня осталась одна флешка, на которой каким-то образом были некоторые фотки, и вот из них пришлось выбирать», – поделился Игорь Иванько.

У каждой номинации – свой победитель. А их всего 15, среди них  «Пейзажи», «Мамы и детеныши», «Подводная съемка» и даже «Мобильное фото». В этом году появилась и новая номинация.

«За время существования конкурса мы часто сталкивались с очень качественными фотографиями, которые изображали живую природу, но, к сожалению, они не соответствовали формально нашим критериям, были сняты в городе. Мы приняли решение, что должна быть номинация «Городские джунгли», – рассказал главный редактор журнала «National Geographic Россия» Андрей Паламарчук.

Конкурс проходил с апреля по сентябрь на сайте журнала. Любой желающий мог выставить природу России своими глазами. Это седьмой по счету конкурс, и в этом году он побил рекорд:  было подано 60 тысяч работ. Выбрать лучших было непросто. После выставки в Москве, а она продлится до 14 января, фотографии отправятся на гастроли и в другие российские города.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments