Дешевые авиабилеты: новая уловка интернет-мошенников

14:21 28/12/2017
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Интернет-мошенники в России используют новые схемы для обмана граждан, в частности, создавая фальшивые ресурсы по продаже дешевых авиабилетов, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные компании «Информзащита».

Пользователь, который наткнулся на страницу поддельного сайта, вводит данные своей карты, однако покупки товара или услуги не происходит, а деньги вместо этого перечисляются мошенникам. Страницы таких ресурсов внешне похожи на официальные сайты, но название домена отличается на одну букву от оригинала.

«Поймай меня, если сможешь»

Бороться с такими мошенническими схемами практически невозможно, поскольку пользователь сам вводит свои данные.Другая лазейка , которой пользуются мошенники – коды для интернет-банков. В последнее время пользователи используют четырехзначный код чаще логинов-паролей. интернет-кражи с банковских карт из-за халатности их владельцев составляют 90% всех незаконных списаний с карт.

Как утверждают эксперты «Информзащиты», в последнее время число интернет-краж выросло, несмотря на предпринятые банками меры. Так, в прошлом году мошенникам удалось похитить денежные средства с 267 тыс. банковских карт. В 2017 этот показатель увеличился до 300 тыс. случаев. Издание отмечает, что в этом году был установлен рекорд по числу интернет-краж.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments