В Северную Осетию вернутся благородные олени

12:19 28/12/2017
Олень, олень
ФОТО : Мир 24

Специалисты из разных регионов России планируют восстановить в Северной Осетии популяцию европейского благородного оленя, сообщает телеканал «ТВ Центр».

Пока в местное охотхозяйство привезли 10 животных, в ближайшие дни доставят еще 16. Сейчас парнокопытные адаптируются к местному климату.

«Сейчас у нас в вольере находятся олени, лани, и вот сейчас пополнение. Будет здесь содержаться маточное поголовье. И по мере того, как они будут давать приплод, будем уже выпускать на природу, в угодья, расселять их», – говорит директор Северо-Осетинского государственного опытного охотничьего хозяйства Цара Созанов.

Животных выпустят в дикую природу не раньше, чем через год. Сейчас они живут в просторном вольере площадью 70 гектаров, строится еще один. Чтобы на территорию не забрели хищники или охотники, по периметру установлены ограждения, фотоловушки, камеры видеонаблюдения.

Специалисты рассчитывают, что олени смогут воспроизвести поголовье благородного оленя и восполнить популяцию по всей стране. Вольер, в котором сейчас живут парнокопытные, в северной части Осетинской наклонной равнины и Главного Кавказского хребта. В этих местах обитает восточнокавказский тур, серны, горные антилопы, а в буковых лесах – косуля и благородные кавказские олени. Сотрудники питомника надеются, что олени-новоселы уживутся с традиционной фауной тех мест.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments