Путин: Память о погибших в Сирии героях укрепит решимость в борьбе с террором

11:16 28/12/2017

Россия внесла главный вклад в разгром террористов в Сирии. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с военнослужащими ВС России в Кремле, передает РИА «Новости».

Кроме того, он сообщил о решимости России бороться с терроризмом. Страна всегда будет помнить имена тех, кто погиб при исполнении боевых задач в Сирии, подчеркнул президент.  

«Память о наших героях будет укреплять нашу решимость в борьбе с международным терроризмом, с другими угрозами в нашей стране. Россия, как это не раз бывало в истории, внесла главный, решающий вклад в разгром преступной силы, бросившей вызов всей цивилизации», – заявил Путин.

По его словам, российские военнослужащие сыграли главную роль «в уничтожении террористической армии, варварской диктатуры, которая сеяла смерь и разрушения».

Он также подчеркнул, что террористическая угроза «стремилась превратить Сирию в сопредельное государство-плацдарм для глобальной агрессии, целью которой является и являлась наша страна».

Президент указал, что более 48 тысяч российских военнослужащих приняли участие в операции в Сирии за два года. По словам президента, каждый российский военный в Сирии действовал мужественно и решительно. Он отметил гражданскую и патриотическую сплоченность армии и россиян во время боевых действий в этой стране.

«Уверен, вы чувствовали эту гражданскую, патриотическую сплоченность, и это единство армии и народа придавало вам сил. Люди следили за ежедневными событиями как за сводками, верили в вас, гордились вашими успехами, нашими Вооруженными силами. Искренне, с болью переживали каждую невосполнимую утрату», – сказал Путин.

Он добавил, что солдаты сражались за интересы России, за Россию, за свой родной дом. Поэтому вместе с ними был весь народ России.

«Исламское государство 2.0»

Говоря о российских базах в Сирии, Путин подчеркнул, что Тартус и Хмеймим являются важным фактором защиты национальных интересов России.

«На сирийской земле остаются и будут действовать на постоянной основе два российских пунктах базирования – на аэродроме Хмеймим и в порту Тартус. Это важный фактор защиты наших национальных интересов, обеспечения безопасности России на одном из ключевых стратегических направлений», – сказал президент.

Путин также отметил, что Россия и в дальнейшем будет совершенствовать боевую технику и потенциал Вооруженных сил РФ, являющиеся основой для независимости страны.

«Мы намерены и дальше совершенствовать Вооруженные силы, их боевой технический потенциал, строить армию нового поколения, развивать систему специальных гарантий военнослужащих, их семей и военных пенсионеров. Это наш безусловный приоритет, потому что Вооруженные силы – основа независимости и безопасности России», – сказал Путин.

Напомним, в четверг в Кремле проходит церемония награждения военных, принимавших участие в операции в Сирии. Награды вручает президент Владимир Путин. На торжественное мероприятие приглашены более 600 солдат и офицеров всех видов войск ВС РФ. 

11 декабря президент отдал приказ о выводе российских войск из Сирии. Для этого он лично прибыл на авиабазу Хмеймим, где располагается авиационная группа ВВС РФ.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments