Вандалы сдавали бюсты известных жителей Омска в металлолом

09:55 28/12/2017
В Испании поймали отправителей «нигерийских писем»
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Омске задержаны двое местных жителей, которые подозревают в многочисленных хищениях бюстов известных горожан, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Задержанным 31 и 29 лет. Полиция уже установила их причастность к бронзовых бюстов, установленных на местах захоронений председателя Омского горисполкома, почетного гражданина города Омска Юрия Глебова и бывшего ректора Омского государственного технического университета Николая Жилина.

Вандалы распиливали памятники на пластины и сдавали в пункт приема цветного металла в Октябрьском округе Омска. За сданные 65 килограммов бронзы мужчины выручили 20 тысяч рублей.

Искушение памятником

МВД также проверяет причастность задержанных к краже бронзовых барельефов с надгробий других известных омичей – Чечурина Льва Анатольевича, Дианова Александра Николаевича, Щекотова Константина Никитича, Поварцова Николая Константиновича, Дрейера Николая Михайловича, Генова Василия Григорьевича.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Им грозит до шести лет лишения свободы.

В сентябре неизвестные вандалы украли бронзовую плиту с памятника советским воинам в Сосновце в Польше. О поимке злоумышленников не сообщалось.

В октябре 2016 года группа мужчин украли памятник актеру Евгению Леонову в образе Доцента из фильма «Джентльмены удачи», который находился на Мосфильмовской улице в Москве. Злоумышленники были задержаны, их приговорили к 2,5 годам лишения свободы.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments