Пурга на Камчатке: метровые сугробы и ветер 30 метров в секунду

07:40 28/12/2017
Пурга на Камчатке: метровые сугробы и ветер 30 метров в секунду
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Стихия наносит новый мощный удар по Камчатке. На полуострове бушует пурга при штормовом ветре с порывами до 30 метров в секунду, сообщает телеканал «МИР 24».

Погода испортилась сразу в нескольких районах региона. Задержаны авиарейсы и закрыты дороги. Между тем коммунальные службы продолжают ликвидировать последствия первого удара непогоды, который произошел два дня назад. Метровые сугробы расчищают круглосуточно. По прогнозу метеорологов, окончательно погода на Камчатке наладится только 30 декабря.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

«Спасатели рекомендуют во время непогоды воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами. Туристам и туристическим фирмам во время циклона не выезжать в горы: во время снегопада там увеличивается вероятность самопроизвольного схода лавин. Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей, по возможности не выпускать их на улицу», – заявил врио начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Константин Павлов.

Сильный снегопад при штормовом ветре обрушился и на северо-запад Китая. Там пришлось даже остановить движение поездов. В городе Урумчи на уборку улиц вышли более 25 тысяч рабочих. Дороги расчищают тысячи единиц снегоуборочной техники.

В Москве снег почти растаял. Сегодня до плюс трех градусов и облачная погода без существенных осадков. Плюсовая температура продержится до Нового года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments