Гордость или сострадание: богатые и бедные люди счастливы по-разному

06:58 28/12/2017
Нейросеть научилась отличать мужскую улыбку от женской
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Люди с хорошими доходами чаще испытывают счастье от мыслей о самих себе. Те, кто зарабатывают меньше, радуются общению с другими людьми. Таковы наблюдения ученых из Калифорнийского университета. Результаты исследования опубликовала Американская психологическая ассоциация, передает РИА «Новости».

Ученые против телевизора
Всего в данном наблюдении участвовали 1519 человек. Ученые спрашивали их о доходах, а также о том, насколько сильны их эмоции. Их просили оценить степень своего согласия с утверждением типа «Забота о других людях вызывает у меня теплые чувства».

Оказывается, люди, чей доход выше среднего, больше всего удовлетворены и горды собой. Они ценили фразы типа «Я получаю удовольствие, когда люди меня уважают». Для тех, кто победнее, счастье выражается в любви и сострадании.

Один из исследователей Пол Пифф отметил, что это наблюдение служит доказательством того, что деньги не являются показателем счастья и могут влиять  на его проявление.

Ранее сообщалось, что в основном россияне просят у Деда Мороза здоровья. На втором месте – счастье, а на третьем – деньги.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments