В России может появиться единый каталог потребительских товаров

03:53 28/12/2017
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, денис мантуров

В России с целью сокращения издержек производителей может появиться единый каталог потребительских товаров. Соответствующее заявление сделал глава Минпромторга Денис Мантуров, пишут «Известия». По его словам, каталог будет полностью интегрирован с маркировкой штрих-кодами системы GS1, которая принята во всем мире.

Мантуров отметил, что сейчас производитель, который хочет поставлять товар в торговую сеть, должен для каждой сети отдельно вносить в анкету огромное количество данных. Цифровой каталог позволит избежать этого, благодаря чему производители и ретейлеры смогут заметно сократить издержки.

Чтобы проследить оборот товаров, цифровой каталог интегрируют с маркировкой отдельных категорий товаров. Это имеет большое значение для борьбы с нелегальным рынком, добавил Мантуров.

К работе уже подключены Министерство финансов, налоговая служба, бизнес-ассоциации. Решение этой задачи запланировано на будущий год.

Ранее сообщалось, что Минфин России раскрыл зарплаты министров. Открытые данные за 2016 год опубликованы на сайте ведомства.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments