Спортдайджест: футболист года в России и эстафета Олимпийского огня

23:50 27/12/2017

Спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Квинси Промес – футболист года в России. Нападающий московского «Спартака» выиграл этот приз с огромным отрывом от конкурентов.

В голосовании принимали участие ведущие спортивные журналисты страны. Промес стал 44-м лауреатом премии и лишь шестым легионером за всю ее историю. Голландец в уходящем году в составе «Спартака» забил 21 мяч и помог команде выиграть чемпионат и суперкубок России. Сам московский клуб назван командой года. «Красно-белые» стали лучшими в стране впервые за 16 лет.

Окончание года в шахматах получилось скандальным. Чемпионат мира по блицу пройдет без израильских гроссмейстеров. 

Выиграть, не касаясь фигур

Дело в том, что страна-хозяйка турнира – Саудовская Аравия – отказалась выдавать визы спортсменам из Израиля. Причем без объяснения причин. Все попытки израильской стороны повлиять на ситуацию результатов не дали. Похожая ситуация едва не возникла и с шахматистами Ирана и Катара. В остальном на чемпионат мира приехали все сильнейшие гроссмейстеры планеты, в том числе россиянин Сергей Карякин и норвежец Магнус Карлсен, которые в прошлом году разыграли между собой шахматную корону.

Эстафета олимпийского огня проходит без сюрпризов, в точности с запланированным графиком. Главный символ предстоящих Игр добрался до самой северной точки Южной Кореи. До деревни Бонгва-Санта огонь ехал на поезде, и на всем пути его встречали люди в красно-белых полушубках. Новый год уже не за горами, так что этот этап эстафеты получился по-настоящему праздничным.

Всего же факел проделает путь в 2018 километров, а пронесут его 7,5 тысячи человек. Завершится эстафета 9 февраля в Пхенчхане, в день открытия Олимпийских игр.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments