Никите Белых в суде потребовалась скорая помощь

23:03 27/12/2017
Никиту Белых этапировали в Рязань

Экс-губернатору Кировской области Никите Белых потребовалась скорая помощь. Карету вызвали в Пресненский суд Москвы, где проходят слушания уголовного дела, информирует ТАСС со ссылкой на адвоката Андрея Грохотова.

В суд Белых доставили в очень уставшем состоянии после того, как с раннего утра он под конвоем перемещался по различным судам, отмечает адвокат. Он просил дать ему возможность передохнуть. Через 15 минут, в 13 часов дня, началось заседание и продлилось до девяти часов вечера. Он также добавил, что о состоянии здоровья экс-губернатора будет известно в четверг, поскольку суд закрыли.

Пресс-служба Пресненского суда подтвердила, что Белых плохо себя почувствовал во время процесса. В конвойном помещении ему оказали медпомощь.

Напомним, бывшего губернатора Кировской области обвиняют в совершении двух преступлений – получение взяток в особо крупном размере. Лично и через посредников он взял 600 тысяч евро за то, чтобы включить ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания «Кировлес» в перечень приоритетных инвестиционных проектов.

Сам Белых свою вину отрицает. В настоящее время он содержится под стражей. От должности губернатора он был досрочно освобожден 28 июля 2016 года по распоряжению президента Владимира Путина в связи с утратой доверия.

Ранее сообщалось, что Белых обвенчался со своей супругой в СИЗО. Венчание длилось 1,5 часа в комнате для свиданий.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments