В оргкомитете ЧМ заверили, что уход Мутко не скажется на подготовке к турниру

16:32 27/12/2017
В оргкомитете ЧМ заверили, что уход Мутко не скажется на подготовке к турниру

Уход вице-премьера РФ Виталия Мутко с поста председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018» никак не скажется на подготовке к мундиалю. Об этом говорится в заявлении оргкомитета, передает ТАСС.

«Оргкомитет «Россия-2018» с сожалением принял новость о решении Виталия Мутко покинуть пост председателя организации. Совмещать должность генерального директора и председателя оргкомитета «Россия-2018» с текущего момента будет Алексей Сорокин, который также является заместителем председателя наблюдательного совета организации. Изменения в руководстве оргкомитета «Россия-2018» никак не скажутся на ходе подготовки чемпионата мира», – подчеркивается в заявлении.

В оргкомитете также отметили, что Виталий Мутко продолжит курировать подготовку регионов к первенству мира. Кроме того, он будет осуществлять координацию возведения необходимой инфраструктуры турнира в должности заместителя председателя правительства РФ. 

«Наша цель остается неизменной – провести турнир на самом высоком организационном уровне для гостей и участников», – указано в документе.

Напомним, в среду Виталий Мутко покинул пост председателя оргкомитета ЧМ-2018. Его сменил генеральный директор оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин. В начале недели Мутко объявил на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) о приостановлении деятельности на посту президента организации. Временно исполняющим обязанности главы организации стал Александр Алаев.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments