Путин призвал избавить Россию от «серой зоны» в экономике

16:28 27/12/2017
Путин призвал избавить Россию от «серой зоны» в экономике

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости избавления России от «серой зоны» в экономике. В данный момент, по словам бизнес-омбудсмена Бориса Титова, она составляет 39%, передает пресс-служба Кремля.

«Вот Борис Титов говорил по поводу того, что у нас, по их подсчетам, где-то 39% ВВП составляет «серая» экономика. Вы знаете, ничего здесь такого необычного нет. Мне лидеры некоторых европейских стран говорили – у нас 40%. То есть это не уникальная ситуация для России. Но плохая», – заявил российский лидер на заседании Госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах.

Мировой эксклюзив

По его словам, Росси нужно «сделать лучше, чем у них». Для этого нужно создавать условия для нормальной работы, и зависит это не только от правительства РФ, но и от того, что происходит в регионах.

Путин отметил, что в России уже сейчас пытаются избавиться от «серой» экономики, например, амнистируя капитал. Кроме того, в отношении индивидуальных предпринимателей создают льготный период и избавляют людей от преследования.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments