Циклон на Сахалине: в трех районах введен режим ЧС

13:33 27/12/2017
ФОТО : NASA

В трех районах Сахалина из-за циклона введен режим ЧС. Снежный буран бушует на острове с начала недели, сообщает «МИР 24».

За это время выпало до полутора месячных норм осадков. Дороги по-прежнему перекрыты. Спасатели вытаскивают из снежных заносов машины и автобусы. 8 тысяч человек остаются без света. Из-за циклона пострадали жилые дома и постройки, на некоторых из них сорваны крыши. Ремонтом местные службы займутся только после того как стихнет метель.

«На сегодняшний день повреждено более 20 кровель жилых домов и социально значимых объектов, созданы комиссии по определению ущерба в муниципальных образованиях, в течение сегодняшнего и завтрашнего дня будет установлена окончательная цифра по количеству поврежденных кровель и по нанесенному ущербу», – отметил заместитель начальника регионального ГУ МЧС РФ по Сахалинской области Вячеслав Мурнаев.

На Сахалин циклон пришел с Камчатки. Там последствия непогоды дорожные службы устраняют до сих пор. Сейчас на полуострове готовятся к очередному удару стихии. Новый циклон обрушится на Камчатку уже завтра, 28 декабря. Из-за этого в Петропавловске-Камчатском было решено отправить досрочно школьников на зимние каникулы. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments