За доклад школьника о солдатах вермахта наказали чиновников

11:38 27/12/2017
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, контрольная, егэ, экзамен, школа, учеба, ученик, задание, тетрадь, урок, институт, лекция
ФОТО : МТРК «МИР»

Четыре сотрудника администрации Нового Уренгоя на Ямале получили дисциплинарные взыскания после проверки, связанной с выступлением местных гимназистов в немецком бундестаге, сообщает РИА «Новости».

«Из заместителей главы администрации (Нового Уренгоя) выговор объявлен заместителю, который курирует социальную политику, предупреждение – замглавы по внутренней политике. Также дисциплинарные взыскания – начальнику и заместителю начальника информационно-аналитического управления», – приводит агентство сообщение информационно-аналитического управления муниципалитета.

Скандал разразился осенью 2017 года. Группа учащихся новоуренгойской гимназии выступила в парламенте ФРГ. Один из гимназистов, Николай Десятниченко, изучил биографию немецкого солдата – участника Сталинградской битвы. Мальчик заявил, что солдат умер в лагере для военнопленных от тяжелых условий. Также он назвал многих солдат вермахта «невинно погибшими» людьми, которые хотели жить мирно, а не воевать.

Видеозапись выступления вызвала большой общественный резонанс. Информация дошла даже до Кремля – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал происходящее экзальтированной травлей школьника, и добавил, что ребенка нельзя обвинять в злом умысле и тем более пропаганде нацизма.

Уточняется, что выговоры получили также директор гимназии и его заместитель по учебно-воспитательной работе, поскольку поездку организовали с нарушением порядка взаимодействия с муниципалитетом.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments