Нужна помощь: семилетней Вике Багровой необходима операция на сердце

11:14 27/12/2017

Срочная помощь требуется маленькой Вике Багровой, сообщает «МИР 24». У девочки врожденный порок сердца, и терапия уже не помогает. Состояние малышки ухудшается.

Крепкие объятия друзей – от всего сердца. Но для сердца Вики любая нагрузка – критическая. Малышка даже как будто привыкла, что периодически ей становится трудно дышать. Порок клапанов – врожденное заболевание. И улыбчивой девочке в свои шесть лет приходится постоянно себя ограничивать. Даже в том, что она любит больше всего на свете: петь и танцевать.

Визит Снегурочки и Деда Мороза в детский сад – праздник для всех ребят, но для Вики он особенный. Ради таких гостей ей разрешают наравне со всеми участвовать в танце. Она ошибается чаще других. Это заметно. Но ведь и репетиций у нее практически не было. В обычные дни бегать, прыгать и кружиться по зову детского сердца ей категорически запрещают врачи. 

«Она хочет так же, как и остальные детки, заниматься, и танцевать очень любит. Но в полной мере не получается, поэтому надеемся, что сделаем операцию как можно быстрее», – говорит мама девочки Екатерина Багрова.

После танцевальных па сердце Вики буквально выпрыгивает из груди, но волнение здесь ни при чем. Шумы врачи обнаружили сразу после рождения. Медикаменты не помогли. Дефект перегородки уже стал препятствием на пути к балету и гимнастике. Пока болезнь отнимает только мечты малышки, когда она захочет отнять большее – врачи не знают, а потому настаивают на срочной операции. 

«Практика мировая говорит, что делать операцию лучше как можно раньше, чтобы не довести ребенка до состояния легочной гипертензии, когда начнет перестраиваться легочный кровоток, что может привести к пересадке сердечно-легочного комплекса», – рассказал ведущий научный сотрудник кардиохирургии, доктор медицинских наук Евгений Зайнетдинов.

Операцию врачи проведут бесплатно. Но вот стент, который пройдет по сосудам и раскроется как маленький зонтик в сердце, стоит больше 217 тысяч рублей. И таких денег у семьи нет.

Вика, ее мама, папа, бабушка и дедушка просят помощи у зрителей телеканала «МИР». Помочь можно, отправив СМС на номер 7195. В тексте указать сумму пожертвования. Если потребуется, подтвердить платеж.

Так совпало, что свой седьмой день рождения малышка празднует на этой неделе. И исполнить ее желание можем мы вместе, от всего сердца подарив Вике главное – долгую жизнь. 

Благодаря фонду «Детские сердца» многие тяжелобольные дети получают шансы на выздоровление. На прошлой неделе мы рассказывали историю Аноры Назир-зоды из Таджикистана. 

У девочки тяжелый порок сердца. Больше года она борется за жизнь, хотя ей всего год и два месяца. Ей требовалась операция стоимостью 297 тысяч рублей.

Зрителям нашего телеканала удалось собрать 242 тысячи. Остальные деньги собрал фонд, и совсем скоро Аноре проведут долгожданную операцию. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments