Названы причины поражения российской «молодежки» на ЧМ по хоккею

10:51 27/12/2017
Названы причины поражения российской «молодежки» на ЧМ по хоккею
ФОТО : ТАСС / Руско Елена

Сборная России по хоккею проиграла накануне сборной Чехии в первом матче группового этапа молодежного чемпионата мира, который проходит в американском Баффало, передает «МИР 24».

Отметим, что подопечные Валерия Брагина дважды отыгрывались в первом периоде (1:1 и 2:2), однако во втором пропустили две шайбы, а потом и в начале третьего. В результате на табло высветился итоговый счет 2:5.

Заключительный отрезок игры проходил под диктовку россиян. В концовке третьего периода  юные россияне сумели сократить счет до минимума – отличились Артур Каюмов и Владислав Семин (4:5). На последней минуте главный тренер россиян снял с игры вратаря Владислава Сухачева, выпустив шестого полевого хоккеиста. За 20 секунд до конца игры россияне получили численное преимущество после удаления у соперников. Но чешским хоккеистам удалось выстоять.

По мнению капитана российской команды Егора Зайцева, команда проиграла из-за того, что провалила второй период.

«Второй период провалили. Будем стараться исправить в следующей игре. Больше нечего сказать», – указал хоккеист.

«Первый матч всегда непростой. Главное сейчас сделать правильные выводы, проанализировать и идти дальше. Надо работать над игрой в меньшинстве», – прокомментировал игру Брагин.

Кроме того, он отметил, что этот состав не выступал на юниорском чемпионате мира из-за мельдониевого скандала, поэтому у них него нет опыта таких матчей, где уровень хоккея совсем иной.

Форвард Артур Каюмов указал на то, что не удалось перевести дело в овертайм в концовке.

«Два гола в конце каким-то образом помогли нам, но не получилось доиграть матч, как надо, как умеем. Возможно, только в конце почувствовали свои силы», – сказал спортсмен.

На действиях россиян сказалось волнение, свойственное дебюту, считает Андрей Свечников.

«Эта была наша первая игра на таком важном турнире, поэтому мы немного переволновались. Особенно в первом периоде. Старались делать то, что от нас просил главный тренер. Не все получилось. Тяжелый матч, можно сказать, европейское дерби», – отметил хоккеист.

Ключевым моментом в игре стали третья и четвертая шайбы чехов во втором периоде.

Нам надо исправляться и лучше действовать в дальнейшем в меньшинстве, выполняя тренерскую установку. Ничего страшного пока не произошло, надо сделать выводы из ошибок и готовиться к следующему матчу».

Двукратного обладатель Кубка Гагарина и популярного телеэксперт Алексея Бадюков отметил, что чешские игроки выглядели агрессивнее и, по сути, ничего не позволяли создать россиянам.

«С первых минут было понятно, что чешские нападающие немножко агрессивнее играли, они заставляли наших защитников ошибаться. Контратаки у россиян получились, но опять же – удалялись и две шайбы в меньшинстве пропустили», – сказал специалист.

По его словам, тренерскому штабу есть над чем работать.

«Мы шесть раз в большинстве играли, но сколько-нибудь акцентированных атак мы не увидели. Чехи мало позволяли нам разыгрывать комбинации», – добавил он.

Напомним, 28 декабря у подопечных Брагина запланирована еще одна трудная игра – с неуступчивыми швейцарцами. На следующий день Россия сыграет с Беларусью, а в последний день года запланирован поединок со шведами.  Добавим, что в параллельной группе А собраны сборные США, Канады, Дании, Словакии и Финляндии. Молодежный чемпионат мира в Баффало завершится 5 января.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments