В Кабардино-Балкарии появился официальный Дед Мороз

10:26 27/12/2017

Его профессия – дарить сказку. Виктор Дулаев из Кабардино-Балкарии стал официальным Дедом Морозом республики. 27 лет он веселит детей на новогодних утренниках. За это его наградили почетным дипломом. С тем, кто исполняет мечты, встретилась корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

В Деды Морозы Виктор Дулаев не стремился, но однажды в кукольном театре не оказалось актера на эту роль. Когда предложили ему – даже сопротивлялся. «Мне было 27 лет. Ни возраста, ни пластики, ни фактуры. Ничего. Ну какой из меня Дед Мороз!» – говорит Виктор Дулаев.

Однако директора не переспоришь: это приказ, и обсуждать тут нечего. С тех пор почти тридцать лет Новый год Виктор встречает в соответствующем образе. Региональное министерство культуры его заслуги оценило небывалой в истории наградой – особым дипломом почетного Деда Мороза Кабардино-Балкарии. Сам Виктор в работе больше ценит общение.

«Подходит на утреннике ушлое детюшко. И вот так, руки в боки, заявляет: Дед Мороз, а ты ненастоящий! У тебя борода ненастоящая. Что делать? Стягиваю бороду и говорю: настоящая борода у меня есть, просто плохо растет», – говорит он.

На случай если у самого Дедушки настроение не очень, есть простая методика. Он останавливает случайного прохожего на улице и начинает желать ему что-нибудь доброе – и человеку приятно, и у самого настроение поднимается.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments