В Московском зоопарке поселились папуанские пингвины

09:32 27/12/2017
В Московском зоопарке поселились папуанские пингвины

В Московском зоопарке поселились шесть папуанских (или так называемых суантарктических) пингвинов. Их привезли из зоосада в Германии в рамках европейской программы по сохранению этого вида в неволе, сообщает официальный портал правительства столицы. 

Трех самцов и трех самок в возрасте от двух до 13 лет поселили в вольере на старой территории зоопарка у входа в «Дом птиц». 

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала порталу, что именно этот вид пингвинов снимали в комедии 2011 года «Пингвины мистера Поппера» с Джимом Керри в главной роли. Она подчеркнула, что теперь в зоопарке помимо папуанских пингвинов живут также пингвины Гумбольдта и очковые пингвины. Однако они меньше ростом и предпочитают тропическую жару. 

Папуанские пингвины являются третьими по величине из всех видов. Они вырастают до 90 сантиметров и отличаются высокой скоростью в воде – хорошо плавают, несмотря на то, что на суше они довольно нерасторопны. Во внешнему виду от других пингвинов их отличают отметины на голове. 

В дикой природе папуанские пингвины обычно водятся на антарктических островах.  

Напомним, в августе в Московском зоопарке поселилась самка карликового бегемота. Она весит почти 200 килограмм. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments