Спортдайджест: прогресс Смолова и президентские амбиции Веа

23:25 26/12/2017
ФОТО : РИА Новости / Владимир Астапкович

Спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Российский футболист в списке ста лучших игроков 2017 года. В этот рейтинг нападающего «Краснодара» и сборной страны Федора Смолова включило авторитетное испанское издание Marca.

Прогресс футболиста не мог остаться без внимания. В уходящем году Смолов был поразительно стабилен и на различном уровне забил 25 мячей. Федор второй сезон подряд возглавляет гонку бомбардиров чемпионата России, что положительно сказалось на его спросе среди европейских клубов. Уже этой зимой Смолов может перебраться в один из пяти сильнейших чемпионатов Старого Света. Называются различные варианты, среди которых и знаменитый мадридский «Реал».

А вот самый известный футболист Либерии Джордж Веа ставит еще более амбициозные задачи. Уже сегодня он может стать новым президентом страны.

По итогам первого тура за Веа голосовали в подавляющем большинстве районов Либерии. И у него есть отличный шанс войти в историю, ведь еще ни одному футболисту не удавалось стать главой государства. Это уже вторая попытка спортсмена занять столь высокий пост. В 2005 году Веа в президентской гонке стал вторым. Но сейчас программу обладателя «Золотого мяча» поддерживают почти все граждане Либерии.

В чужие ворота без остановок

К статусу знаменитости только начинает привыкать болельщик сборной Египта Махмуд Абду. Он создал первую в стране команду для футболистов-ампутантов. 

Абду потерял ногу в автомобильной аварии, когда ему было всего шесть лет. Условий для занятий любимым видом спорта для таких, как он в стране практически нет. Помощи Махмуд ждать не стал и собрал команду самостоятельно. В скором времени он надеется выступить на чемпионате мира. Махмуд также подумывает о поездке на мундиаль в Россию, куда пробилась сборная Египта и 19 июня сыграет с российскими футболистами.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments