Лукашенко назвал решение Трампа по Иерусалиму «несколько странным»

21:56 26/12/2017
Фото: "Гончаров Даниил, «Мир 24»":http://mir24.tv/, лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «несколько странное» решение лидера США Дональда Трампа по Иерусалиму не укладывается у него в голове, передает корреспондент «МИР 24».

«Мы также солидарны с вашей позицией по Иерусалиму (позицией России – прим. ред.). Мне трудно, конечно, сейчас оценивать, у меня в голове, честно говоря, не укладывается решение Дональда по поводу Иерусалима. Может, за этим что-то кроется, чего еще не видим. Но решение с первого взгляда кажется несколько странным. Нельзя разрушать мир, который достался этой земле такой трудной работой. Надо придерживаться решения ООН. Тут консолидация взглядов у нас абсолютная», – сказал Лукашенко в ходе неформальной встречи лидеров СНГ.

В ходе беседы он также отметил роль России в борьбе с террористами в Сирии.

«Россия спасла Сирию и сохранила государство. Если бы не вмешательство РФ, думаю, что этого государства не было бы вообще. Там предстоит много работы, но нацеленность по инициативе РФ по консолидации здоровых сил, укрепления этого государства, политических развязок, созывов конгресса нацдиалога – это большой вклад вашего государства в решение тех проблем, которые существуют в Сирии», – отметил белорусский лидер.

Лукашенко заявил о недопустимости разгула террористов и в Афганистане. По его словам, вопросы безопасности соседних стран встанут в повестку деятельности ОДКБ.

«Нельзя допустить этой бойни, развязывания ее в Афганистане, потому что это будет  сложнее, чем в Сирии. Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Казахстан и  Кыргызстан – государства, которые могут оказаться под прицелом террористических организаций. Думаю, что в ОДКБ этот вопрос встанет в повестку дня», – добавил он.

Лукашенко добавил, что ему хотелось бы сохранить стабильность отношений с Россией.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments