Лидеры СНГ собрались на неформальный саммит в Москве

19:11 26/12/2017

Лидеры СНГ собрались на неформальный саммит в Москве. Президенты приехали в резиденцию Ново-Огарево. Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поприветствовал прессу и поздравил российского коллегу Владимира Путина с наступающим Новым годом, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев. 

ЕАЭС, таможня, санкции

В неформальной встрече кроме Путина и Назарбаева также принимают участие президенты Азербайджана Ильхам Алиев, Армении Серж Саргсян, Беларуси Александр Лукашенко, Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, Молдовы Игорь Додон, Таджикистана Эмомали Рахмон и Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

Ожидается, что главы государств подведут итоги российского председательства в СНГ в 2017 году и обменяются мнениями по вопросам дальнейшего развития сотрудничества в различных сферах.

«Интеграционные процессы и в рамках СНГ, и в рамках ЕАЭС остаются одними из приоритетов внешнеэкономической политики России. Об этом неоднократно говорил президент. Кроме того, Россия, конечно, завершает свое председательство в Содружестве независимых государств в 2017 году, и будет хорошая возможность обменяться мнениями по итогам председательства России», – сообщил ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Состоится сама неформальная встреча, и затем главы государств продолжат общение в неформальной обстановке», – добавил он. 

Напомним, в 2018 году председателем СНГ будет Таджикистан.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments