Дикие рождественские традиции: в Перу праздники отметили мордобоем

16:06 26/12/2017
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Во всем мире Рождество – праздник добра, любви и чудес. И лишь в Перу право на благополучие в будущем году нужно заработать собственной кровью. Подробнее – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Фестиваль Таканакуй туристам может показаться довольно диким. Но для перуанцев здесь нет никакой жестокости. Хотя дерутся они, не щадя соперника, это всего-навсего способ оставить все негативные эмоции в уходящем году. Друг против друга может выйти кто угодно, главное, чтобы им было что делить. От долгов до личной неприязни. Единственное условие – после окончания боя никаких обид остаться не должно.

«Каждый год мы деремся. Я могу выйти на бой с братом, с соседом, даже с другом. И они мне не враги. Просто у нас такая традиция», – рассказал боец Хорхе Сивана.

Такие бои собирают огромное количество зрителей. На арену могут выходить не только мужчины. Помахать кулаками не прочь даже женщины и дети. Главное – соблюдать правила: кусаться, хватать соперника за волосы и добивать лежачего категорически запрещено.

Кулачные бои – это хорошая старая традиция не только в Перу. На Руси без этого сложно было представить Масленицу

Сейчас кулачные бои смотрятся не так зрелищно, как в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Интересно, что были времена, когда такие забавы и вовсе находились под запретом. В период царствования Михаила Федоровича за участие в них могли даже отправить в ссылку. Но в конце прошлого века традицию начали возрождать. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments