Путин: Правительство России решило все стоявшие перед экономикой вопросы

15:58 26/12/2017
Путин: Правительство России решило все стоявшие перед экономикой вопросы

Правительство России решило все стоявшие перед экономикой страны вопросы, заявил во вторник, 26 декабря, президент России Владимир Путин на встрече с членами кабмина, сообщает РИА «Новости».

По его словам, правительство сделало все возможное.

«Должен сказать, что правительство Российской Федерации сделало не только все возможное, но, на мой взгляд, и более того. По сути вы решили все стоявшие перед экономикой страны вопросы», – сказал Путин.

Глава российского государства подчеркнул, что достигнутый в последние годы макроэкономический фундамент должен стать хорошей основой для дальнейшего развития экономики, а правительству удалось снизить зависимость федерального бюджета от нефтяных цен.

«В целом российская экономика теперь меньше подвержена всякого рода внешним шокам и воздействию», – заметил Путин. 

«В целом российская экономика теперь меньше подвержена всякого рода внешним шокам и воздействию», – заметил Путин. 

Кроме того, президент среди заслуг правительства в последние годы отметил работу экономического блока и Центробанка в достижении минимально низкой за всю историю России инфляции.

«…Мы добились минимальной за всю российскую историю инфляции. Что без всяких сомнений является достижением последних лет», – заявил Путин.

В ходе выступления президент также назвал сложивший стиль работы правительства эффективным. Он заметил, что много задач, которые еще предстоит решить.

«Уверен, что если такой стиль работы, который сложился за последние несколько лет, будет сохранен, то у нас есть все основания полагать, что задачи, стоящие перед страной, будут решаться не менее, а еще более эффективно, чем это было до сих пор», – сказал Путин.

В частности, одним из вопросов на будущее он отметил, что власти должны выдержать заложенные параметры по зарплатам бюджетников.

«Нам нужно будет обязательно выдержать те параметры по уровню заработной платы, которые достигнуты в последнее время или окончательно должны быть достигнуты в 2018 году, по уровню заработной платы в бюджетной сфере», – указал президент.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments