Песков: Амнистия капиталов защитит активы от посягательств на Западе

15:09 26/12/2017
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дмитрий песков, песков
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Предложение президента России Владимира Путина продлить амнистию капитала и освободить бизнес, переводящий свои компании в РФ, от налога в 13%, направлено на защиту активов от посягательств на Западе. Об этом сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет «Российская газета».

«Президент неоднократно говорил, что западные страны в последнее время не всегда придерживаются принципа святости частной собственности – движимого и недвижимого имущества. Наши предприниматели неоднократно сталкивались с незаконными, необоснованными попытками посягательства, заморозки под личиной рестрикций», – сказал Песков.

По его словам, такая ненадежная атмосфера для инвестиций за рубежом может создавать дискомфорт для российского бизнеса и для российских капиталов, а президент выступил с инициативой по созданию комфортных условий для бизнеса, если он захочет репатриировать свои капиталы в РФ, застраховав себя от возможных «брутальных, нерыночных посягательств на собственность».

Детали новой амнистии капиталов пока неизвестны. Ее предстоит еще оформить и формализовать. 

Песков также отметил, что «нет пределов совершенству», на вопрос, зачем России дополнительные бонусы при хорошем бизнес-климате.

Президент России также предложил провести налоговую амнистию почти для 50 миллионов человек, включая индивидуальных предпринимателей.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments