Из багдадской тюрьмы спасли двух девочек-сирот из России

14:16 26/12/2017
Из багдадской тюрьмы спасли двух девочек-сирот из России
ФОТО : PressFoto / @HOMOCOSMICOS

Представители чеченских властей вызволили из тюрьмы в Багдаде двух девочек, оставшихся сиротами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на члена Совета Федерации, представителя главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияда Сабсаби.

Одна из девочек – уроженка Тюмени, вторая из Махачкалы. Обеих на территории, подконтрольные запрещенной в России организации «Исламское государство», привезли родители. После гибели взрослых дети остались в чужой стране одни.

«Нам удалось освободить из женской тюрьмы в Багдаде двух девочек из Тюмени и Махачкалы – четырехлетнюю Сумайю и трехлетнюю Кевсар. Благодаря вмешательству главы Чечни сегодня мы получили решение суда о возвращении их домой», – отметил Сабсаби.

В среду девочек доставят рейсовым самолетом в Москву, где передадут бабушкам.

Зияд Сабсаби отметил, что в женской тюрьме Багдада сейчас находятся 69 женщин и 108 детей из России, и неизвестно, когда их удастся вернуть на родину. Заключенных старше 14 лет обвиняют в терроризме и незаконном пересечении иракской границы, их судьбу определит багдадский суд.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в иракском лагере обнаружили 13 женщин и 28 детей, прибывших из России. На прошлой неделе удалось вывезти трехлетнюю девочку из Дагестана, потерявшую родителей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments