Только отставка: оппозиция Сирии не хочет вести переговоры с Асадом

12:52 26/12/2017
Фото: "kremlin.ru":http://kremlin.ru/ _(автор не указан)_, асад, башар асад
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Сирийские оппозиционные силы не собираются договариваться с президентом страны Башаром аль-Асадом. Около 40 вооруженных групп выступили против проведения конгресса национального диалога в Сочи и требуют отставки лидера САР, передает РИА «Новости» со ссылкой на коммюнике оппозиции.

В сообщении говорится, что конгресс – это лишь «попытка ухода от женевского пути урегулирования и международных резолюций». Поэтому подписавшиеся группы не готовы пойти на такой компромисс.

«Исламское государство 2.0»

Всего под заявлением подписались лидеры порядка 40 оппозиционных групп, среди них: «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аш-Шам», «Файлак ар-Рахман», «Фастакым», «Джейш ан-Наср» и «Магавир ас-Саура» – то есть все самые крупные и влиятельные группы.

Напомним, конгресс национального диалога будет проведен по инициативе президента России Владимира Путина. Он пройдет в Сочи 29 и 30 января. Приглашены представители всех этнических и конфессиональных групп Сирии, а также представители ООН, Красного Креста и ВОЗ. Гарантами выступят Россия, Иран и Турция.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments