Совфед не намерен снижать крепость водки

12:16 26/12/2017
Мясные рулетики и водка,еда, закуска, водка, стопка, мясной рулет, алкоголь, алкоголизм, ,еда, закуска, водка, стопка, мясной рулет, алкоголь, алкоголизм,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Совете Федерации не планируют снижать минимальную крепость водки, приводит РИА «Новости» слова председателя комитета по бюджету Сергея Рябухина. Предлагаемые поправки к закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта» касаются технических уточнений для соблюдения соответствия с ГОСТом.

Ранее СМИ опубликовали информацию, что в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий снижение минимальной крепости алкогольного напитка с 38% до 37,5%. Авторы поправок – Сергей Рябухин, Евгений Бушмин и Виталий Шуба.

«На самом деле речь в законопроекте идет о приведение закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта» в соответствие с ГОСТом, который к подразделу «Водки и водки особые» относит не только водку как таковую, но и другие крепкие спиртные напитки на ее основе, в частности, «Рябиновку» и другие крепкие настойки», – пояснил Рябухин.

Ученые: алкоголь скоро исчезнет
Принятие закона не скажется на качестве водки. Потребители даже не заметят разницы в продукции, поскольку подавляющее большинство изготовителей соблюдают классическую крепость в 40%.

Ранее сообщалось, что водка стала самым качественным товаром в России. Эксперты Роскачества проверили 49 брендов по двадцати разным параметрам и нигде не нашли несоответствия ГОСТам. Некоторые напитки даже превосходят требования, установленные законом. Не нашли на прилавках и паленой водки.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments