Главное – ловкость и быстрота: футнет покоряет Азербайджан

12:08 26/12/2017

У азербайджанских болельщиков появилась новая любовь – футнет. Игра почти с вековой историей добралась до Баку. Уже состоялся первый в истории страны чемпионат по футнету, передает корреспондент «МИР 24» Рамиля Тагиева. 

Футбольный мяч и волейбольная площадка – все, что необходимо для игры в футнет, или, как его еще называют, теннисбол. А все потому, что сетка, которая разделяет команды, натянута как на теннисном корте.

«В футнете главное быть ловким и быстрым. Этим спортом могут заниматься как мужчины, так и женщины. Но пока у нас только мужские команды», – говорит главный секретарь Федерации футнета Афган Гамзаев. 

В футнет можно играть и один на один, но куда интереснее командами. Тогда появляется возможность разделить обязанности. У одного лучше получается контролировать мяч, у другого – сильные и точные удары. 
  
«Хотя наша команда совсем молодая, нам удалось победить, чему я очень рад. Но нам есть, над чем работать, чтобы стать еще сильнее», – отметил игрок Джомед Бахшалиев.

Матчи чемпионата страны уже собирают приличную аудиторию. Болельщики признаются, что приходят посмотреть из любопытства.
  
«Про футнет я узнал совсем недавно, мне нравится динамичность и зрелищность игры. Думаю, у этого спорта большое будущее», – сказал болельщик Сабухи Намазов.

Интересно, что в футнет приходят все больше футболистов. Им значительно легче добиться успеха.

Только за этот год в Азербайджане провели семь турниров. Но главная задача: подготовить команду для предстоящего чемпионата мира. Он пройдет в Дании.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments