С селебрити на ты в «Достучаться до звезды»: Легостаев – званый гость шоу-бизнеса

11:27 26/12/2017

Его ждут в гости самые известные артисты и музыканты страны, чтобы откровенничать о творчестве, личной жизни, слухах и планах на будущее. Акула пера Илья Легостаев продолжает охотиться за интересными историями в мире российского шоу-бизнеса. На этот раз в своем проекте на телеканале «Мир» «Достучаться до звезды».

Одной из героинь программы стала легенда эстрады Тамара Гвердцители. Далеко не всех журналистов звезды такого калибра пускают за порог своего дома. Но Илья Легостаев как раз входит в число званых гостей. Раньше селебрити ходили в студию к нему, теперь они поменялись местами. Ведь в мире шоу-бизнеса Илья еще с 90-х и успел стать своим. 

«Мы, пользуясь своими давними связями, пытаемся проникать в достаточно необычные места, квартиры, совершенно частные территории, которые в общем редко становятся ареной съемок. Этим мы и отличаемся. Мы стараемся показать героя в его комфортной и очень частной обстановке», – рассказал Илья Легостаев. 

Поэтому и разговор получается искренний, непринужденный и интересный. Восходящие звезды эстрады Илье мало интересны. Все его собеседники, как на подбор, живые легенды.

«Александра Пахмутова была председателем жюри. Она произнесла судьбоносные слова для меня, для нас, мама их услышала, и я тоже поняла, что что-то меняется в жизни. Она сказала, что я надежда всей советской эстрады», – вспоминает Тамара Гвердцители.

Со многими артистами акула пера даже не согласовывает вопросы. За два десятка лет общения с богемой Илья научился находить общий язык с каждым собеседником. Знаменитости ценят его за редкую теперь деликатность. Поэтому перед его камерой они готовы говорить без купюр. Такие беседы потом можно цитировать.

«Люди производят непонятно что. Люди производят понты, люди производят какой-то материал песенный, который сами же исполняют, но продать его невозможно. Нельзя в России заработать на музыке», – сказал советский и российский певец и композитор Юрий Лоза. 

«Я был очень удивлен комплиментом, который мы услышали от Юрия Лозы, потому что, если честно, он не очень любит прессу и телевидение в частности. Он считает, что все эти съемки делаются только для того, чтобы потом путем хитрого и циничного монтажа представить человека полным идиотом. Но вышло по-другому», – рассказал Илья Легостаев.

Всю передачу зритель, словно в замочную скважину, наблюдает за разговором двух старых друзей. А еще может передать ведущему свой вопрос. Творчество, личная жизнь, все, о чем не стыдно спросить, непременно пойдет в эфир. 

«Когда в твои руки попала песня «Прованс» – интересная, довольно яркая, но совершенно не похожа на то, чем ты занималась раньше», – спросил в одной из бесед Легостаев у певицы Елки. 

«Я выбрала себе эту песню! Она до такой степени раздражающая, до такой степени въедливая, что я подумала: в ней что-то есть, она дерзкая», – поделилась Елка. 

В списке Легостаева на 2018 год как минимум две дюжины артистов первой величины. Но никто не знает, к какой звезде он постучится в следующий раз.

Смотрите программу «Достучаться до звезды» по пятницам в 9:30 только на 18-й кнопке! 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments