Зафар Абдуалимов: Передать смысл таджикистанской музыки – целое искусство

10:50 26/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Шоу «Во весь голос» на телеканале «МИР» выходит на финишную прямую. Уже в эту пятницу, 29 декабря, мы узнаем, кто же станет победителем. Два с половиной месяца участники из 8 стран соревновались на сцене. Им помогали наставники. У команды Таджикистана это Зафар Абдуалимов.

Первый концерт в шоу во весь голос он плохо помнит. Накануне наставник команды Таджикистана заболел. На сцену вышел с высокой температурой и головной болью. Но во время выступления об этом никто даже не догадался.

Болезнь не отступала, но Зафар Абдуалимов будто забывал об этом, как только начинались репетиции и съемки. Ноты, движения, эмоции подопечных – вот, что его волновало в первую очередь. 

«Таджикистанская музыка славится своими текстами, сутью, она философская. Даже не все таджикистанцы ее понимают, а здесь таджикский никто не знает, поэтому надо хотя бы жестами или мимикой показать смысл», – пояснил музыкант.

Зафар начал заниматься музыкой с четырех лет. Его сестры тогда учились в музыкальной школе, дома было фортепиано. Зафар повторял на нем все, что слышал по радио. Потом была музыкальная школа для одаренных детей, конкурсы, победы. Как итог, теперь он один из самых популярных исполнителей в Таджикистане. 

«В силу характера я стараюсь не замечать негатива, во всем видеть позитив, правда, много раз обжигался, но думаю, что не такой уже сложный путь, петь я начал в школе, в 9 лет уже был на большой сцене, а в 11 выступал перед первыми лицами», – рассказал Зафар Абдуалимов. 

Он может петь на пяти языках – таджикском, русском, армянском, азербайджанском и персидском. Но по-настоящему гордится не этим, а семьей – родителями и дочкой. Хотя проводить с ними время получается редко, так как свободного времени почти нет. У Зафара много концертов, съемок в клипах. 

Не пропустите финал конкурса «Во весь голос» на телеканале «МИР». Заключительный концерт состоится 29 декабря в 23:00. «Во весь голос» – это новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. На шоу подростки из семи стран СНГ и Грузии соревнуются в мастерстве пения и артистизма. 

Следите за шоу «Во весь голос» в социальных сетях
https://www.instagram.com/vovesgolos2017
https://vk.com/vovesgolos2017
Подписываемся!