После схода вагонов в Забайкалье задержаны несколько пассажирских поездов

10:23 26/12/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев,

В Забайкалье после схода с рельсов грузового состава задержаны два пассажирских поезда – №100 Москва – Владивосток и №7 Владивосток – Новосибирск. Ранее был задержан экспресс №19 Пекин-Москва и отменены два пригородных пассажирских поезда №6106 Петровский Завод – Хилок и №6107 Хилок – Петровский Завод, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги (ЗабЖД).

«Пассажирам предложено питание, они обеспечены питьевой водой, в поездах поддерживается оптимальный температурный режим», – отмечает ведомство.

ЧП произошло в 04:47 местного времени (22:47 мск в понедельник) на участке Бада-Жипхеген в Хилокском районе. С рельсов сошли 16 вагонов грузового состава №2034. По предварительным данным, они перевозили целлюлозную продукцию. Движение по Транссибу было приостановлено в обоих направлениях. Никто не пострадал. Из-за аварии были повреждены 150 м четного и 100 м нечетного железнодорожного полотна, а также три опоры контактной сети. На путях в настоящее время идут восстановительные работы. В РЖД создали оперативный штаб.

Ранее на место аварии были направлены восстановительные поезда со станций Хилок, Чита и Улан-Удэ, а также оперативные группы ГУ МЧС по Забайкальскому краю и Хилокского гарнизона пожарной охраны. Причины аварии уточняет Читинская транспортная прокуратура. Она проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также прав пассажиров. В свою очередь СКР проводит доследственную проверку.

Напомним, 24 декабря в Приморском крае сошел с рельсов поезд, следовавший в Северную Корею. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.         

comments powered by HyperComments