В Италии африканец попытался снять крест с рождественской ели

08:19 26/12/2017
В Италии африканец попытался снять крест с рождественской ели
ФОТО : Википедия / Mauriziozanoni

Беженец из Африки залез на рождественскую елку в итальянском Милане для того, чтобы снять с висящей на ней крест, пишет местное издание Il Giornale.

Речь идет о 21-летнем уроженце Гамбии. Ему не понравился крест на елке, установленной на Пьяцца Дука д'Аоста перед Центральным вокзалом города. Его планам помешали сотрудники полиции, которые пресекли попытку нарушить общественный порядок.

Гамбийца стражи порядка спросили о мотивах его поступка. В ответ мужчина указал пальцем на крест и заявил, что это нехорошо. После этого гамбийца доставили в полицейский участок для дальнейшего разбирательства. Позднее правоохранители обнаружили, что у гамбийца есть разрешение на пребывание в стране, выданное региональным отделением комиссии по делам беженцев. Мужчину отпустили.

Отметим, что это не первое сообщение, посвященное приключениям рождественских елок в Италии. Сначала в Риме разгорается скандал из-за главной лесной красавицы страны. За неделю до Рождества дерево потеряло почти все свои иголки. Позднее пришло сообщение из Неаполя. Ель, установленная в торговом комплексе «Галерея Умберто I», радовала посетителей менее суток. К утру следующего дня от дерева, подаренного комплексу одним из старейших кафе Неаполя «Гран-кафе Гамбринус», остался лишь пенек.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments