Обзор прессы: в России запретят скрывать номера телефонных абонентов

06:50 26/12/2017
ФОТО : Елена Андреева,

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве во вторник, 26 декабря.

Велосипедистам прибавили прав. В ряде российских городов появятся зоны, где автовладельцев обяжут пропускать велосипедистов, сообщает «Коммерсантъ».

Анонимные звонки и сообщения уходят в прошлое – в следующем году в России вступит в силу закон, который запрещает скрывать номера телефонных абонентов, пишет «Российская газета». Авторы звонков и СМС-сообщений теперь не смогут скрываться. Документ разработали, чтобы помочь в борьбе с терроризмом. Однако в первую очередь новый закон защитит граждан от телефонных мошенников и распространителей спама. 

К 2030 году столица Казахстана вырастет вдвое. К концу следующего десятилетия Астана может стать двухмиллионным городом, пишет «Казахстанская правда». Такой прогноз сделал президент республики Нурсултан Назарбаев. За последние 20 лет число жителей города увеличилось в четыре раза и продолжает расти. 

Фейерверки на старт. Городские власти в Москве составили список мест, где разрешено использование салютов и фейерверков. Об этом пишет газета «Мой район». Всего стартовых площадок будет 74, на некоторых организовано круглосуточное дежурство сотрудников МЧС. Воспользоваться пусковыми зонами москвичи смогут до 8 января. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments